促进会 促进会概况 促进会
促进会简介 促进会简介
促进会简介 促进会章程
促进会简介 组织架构
促进会简介 联系我们
促进会简介 加入我们
促进会 促进会简介 您所在的位置:首页 > 促进会概况 > 促进会简介

广东省医药合规促进会简介


广东省医药合规促进会(以下简称“促进会”)于 2016 年经省民政厅批准成立,是全国首个专注服务于医药行业合规的省级非营利性社会组织。


会员由广东省内药品生产与销售企业、保健食品生产与销售企业、食品生产与销售企业、化妆品生产与销售企业、医疗器械生产与销售企业、医药科研、医药传媒等企业、事业单位和相关业务的法人、非法人机构与个人组成。

使 命

研究医药监管科学,搭建政府与企业的沟通桥梁,促进医药产业合规快速发展。


愿 景

以独立第三方的身份,积极参与医药领域的社会共治,提升人民群众使用药品、医疗器械、化妆品、保健食品等产品的安全性和有效性,成为保障人民群众用药安全的能手,政府科学监管的助手,企业合规管理的帮手,从业者提升合规能力的推手。


宗 旨

一.加强医药安全宣传教育,开展医药安全法律法规等知识的普及工作。

二.加强行业自律,建立健全行业规范,推动行业诚信体系建设,引导和督促企业员依法开展医药生产经营等活动。

三.组织市场开拓,发布市场信息,编辑专业刊物,开展行业调查、评估论证、培训、交流、咨询、展览、展销等服务。

四.协调会员之间、会员与非会员之间、会员与消费者之间涉及经营活动的争议。

五.参与行业合规审计,提供合规风险解决方案。开展提高合规水平的专业培训,帮助企业降低合规经营风险。提供专业的合规顾问,对企业的合规方案、计划提供决策意见。

六.接受与本行业利益有关的决策论证咨询,提出建议,维护会员和行业的合法权益。

七.参与行业性集体谈判,提出涉及会员和行业利益的意见和建议。

八.参与制定有关行业标准,建立规范行业和会员行为的机制。

九.加强会员和行业自律,促进会员诚信经营,维护会员和行业公平竞争。

十.组织会员学习相关法律、法规和国家政策。

十一.开展行业协会宗旨允许的业务和政府及其工作部门授权或者委托的其他事项。